Die Planung läuft – freu dich auf spannende Veranstaltungen!

Am ersten Tag der Herbstferien, dem 17. Oktober 2016, startet Mädchen machen Technik, das Schnupperstudium für Schülerinnen, wieder. Wir sind schon eifrig mit der Planung beschäftigt und freuen uns, dass neben bewährten und beliebten Veranstaltungen auch spannende, neue Formate auf dem Programm stehen wie zum Beispiel der Projekttag Maschinenbau. Hier werden alle Bachelor- und Master-Projekte des Sommersemesters 2016 vorgestellt. In Kurzvorträgen und anhand von Postern und Diskussionen bekommt ihr einen Einblick in das vielfältige Forschungs- und Arbeitsspektrum der Studierenden und könnt euch wie Teilnehmerinnen einer richtigen wissenschaftlichen Tagung fühlen.

Neu dabei ist in diesem Jahr der Studiengang Gesundheitselektronik, den ihr passend zu seinem Start im Wintersemester kennenlernen dürft.. Im Digitallabor werdet ihr die Basics dieser Disziplin praktisch erproben und fertige, reale Geräte vermutlich mit neuen Augen betrachten.