Heute startet Mädchen machen Technik 2018!

Zum Auftakt gibt es heute eine kurze Begrüßung durch die Projektleiterin Beatrix Tauber. Es folgen Einblicke in den Studi-Alltag durch die HTW-TIENS Eva (Studiengang Informatik und Wirtschaft) und Malte (Umweltinformatik) und einen Rundgang über den Campus. Der Pater Noster im PBH darf natürlich nicht fehlen.

Spannend geht es heute durch den Tag mit “Chemie im Alltag” sowie einem Workshop zu Bremsversuchen der Fahrzeugtechnik. Auch das Motorsportteam hat einen Kurs vorbereitet und es wird einen Vortrag von Prof. Dr. Quaschning zum Thema “Energiewende und Klimaschutz” geben. Einige Schülerinnen dürfen schon erste Programmiererfahrung mit Kara sammeln und Studentinnen aus dem Frauenstudiengang Informatik und Wirtschaft mit Fragen löchern.

Morgen geht es natürlich spannend weiter…

stay tuned!